Звоните нам:
(490) 271239 294386
О компании Новости Напишите нам Контакты
 

Продажа натрия гипохлорита

Химическая промышленность, вопреки представлениям обывателя, работает не совсем ради загрязнения окружающей среды, хотя именно этот фактор стал главным козырем в руках поборников за чистоту воздуха, воды и грунтов. Хотя все мы привыкли пользоваться продукцией химического происхождения в бытовых целях, в производстве самых разных продуктов тяжелой, легкой и даже пищевой промышленности, безопасным и простым появление разных составов так и не стало.

Рассмотрим особенности таких привычных и доступных составов, как хлорка и каустиковая сода – средств, известных отличными чистящими и обеззараживающими свойствами. На их основе базируется изготовление целого ряда наименований бытовой химии, применяемых хозяйками для выведения пятен с различных материалов, отбеливания и глубокой чистки, обеззараживания.

К примеру, производить едкий натрий можно далеко не единственным способом, придуманным первыми химиками–умельцами, нашедшими разъедающие свойства золы одного растения весьма примечательными и пригодными для чистки и стирки. Сейчас наши отечественные химпредприятия взяли на вооружение производство гидроксида натрия посредством электролиза растворов галита с применением ртутных, асбестовых либо полимерных катодов.
Ртутный катод (жидкий) позволяет наиболее эффективно провести реакцию, однако неустойчивость ртути и обильное выделение паров делает этот способ самым вредным для окружающей среды и работников.

Твердые катоды используют при реализации мембранного и диафрагменного методов получения едкого натра, причем наиболее экологичным считается именно мембранный метод, хотя, как следствие, он же наиболее затратоемкий.

Не менее интересен путь старой доброй хлорки. Прежде чем осуществится продажа натрия гипохлорита, сырье подвергается достаточно длинному пути, превращаясь из газообразного хлора и воды в жидкость, с узнаваемым хлорным запахом, обладающей удивительными свойствами бактерицидного, отбеливающего и чистящего характера.

Чтобы не дать соединениям хлора высвободиться из раствора, успешно применяют ранее упомянутую каустиковую соду или поташ для стабилизации полученного соединения, после подобной фильтрации вполне пригодного для фасовки, хранения и транспортировки.

 
О компании Новости Напишите нам Контакты
...на главную ...напишите нам